這回的台南行超級超級悠閒,

雖然沒下什麼雨,天氣也還算OK,

但大半的時間都在飯店渡過,

事先收集的景點跑不到幾個(囧),

看著手上滿滿的待去景點清單,

嗯…看來再跑兩次三天兩夜應該也玩不完,

所以應該還可以去很多次台南啊!XD



帶著上禮拜敗入的新玩具大D(500D),

根本還沒來得及研究它有啥功能,

也不知道光圈快門白平衡曝光補償這些要在哪裡調,就直接出發,

完全就是邊玩邊學,我本來以為相機這麼重我會很不習慣,

(機身很輕,

但電池加Sigma 17-70mm F2.8-4 HSM MARCO OS 這顆裝下去其實有重)

結果拿了半天發現其實還OK耶!還蠻習慣這種重量的,

只是不太習慣突然多出來的相機包啦!

(騎車不只沒地方放變要掛身上,且加上行李真的成為名符其實的大包小包><)

而操作起來其實也不算困難,都還蠻人性化的,

有空寫開箱時再好好寫吧!XD

不過一下用大D一下用小G有時還真的會錯亂,

在花園夜市下雨不敢拿大D出來,拿著小G拍照,

不知不覺就會把眼睛湊近相機觀景窗,

然後才想起來…咦…不對!我明明就可以從LCD看畫面直接構圖就好啊!XD

整個很阿呆,不過大D加這支鏡頭畫質真的比小G銳利許多,

17-70的小小廣角也讓我們拍建築更方便,

不用退退退退到天荒地老(所以這趟行程根本就是住飯店玩相機之旅嘛)



這次體驗住宿的桂田酒店真的超高級,

飯店裝潢精緻有質感,床好睡、東西又不錯吃(每餐都吃好飽),

服務人員每個都超親切超客氣的,

我們很奧客的一下要寄放行李,一下又要拿寄放的行李中的小東西,

一會又跟餐廳的服務人員要菜單問菜色,

拍照拍半天吃飯吃半天,害人家服務人員都不能趕快上菜,

還很白痴的在電梯裡按樓層按半天

(結果原來通往客房的電梯是要刷卡才可以搭XD)

所有的服務人員都還是很親切客氣,真的很棒!

(也許有的服務人員知道我們是來體驗的,

但我想不是所有的服務人員都知道吧!

不知情的服務人員也都還很客氣很親切,真的很值得讚許^^)

除此之外還有充滿南洋風的庭園造景,以及游泳池、健身房、商務中心等,

所以你就知道為什麼我們會變成住飯店之旅了,

來到這裡不在飯店待久一點好像就給他有點太可惜啦!



第二天住宿的大立大飯店雖然舊了點,但整潔度及親切度也是很不錯,

(不過衛浴設備真的有舊^^”…但功能都正常啦!)

櫃檯人員和經理都很親切,沒事還會和我們閒聊兩句,

而雖然是很平價的房間(一晚1220元雙人房)

飯店居然還附有商務中心、健身房,

且附有豐富的早餐,(比起其他這種價位的飯店算很豐富^^)

雖然有些小菜口味一般,但服務人員會不斷補菜(有的餐廳吃完就不補了)

算是頗用心,而且包子饅頭都比其他這種價位的餐廳好吃,

交通位置又算方便,是下次還會想再住宿的選擇。^^



然後就是花園夜市了,花園夜市真的好大(人也好多),走到腳會痠呢!

本來一進夜市我們還很阿呆的往最裡面走,

後來發現最裡面幾排都是賣衣服,

我們要找的食物都在前面幾排,才又走回來。

拿著從ANNY家抄來的美食菜單,

一攤一攤的找美食,發現真的都不錯吃耶!

可是走了半天沒看到小布說的涼圓,可惜><

下次再來的話除了吃這次吃的這些,還可以嘗試牛排看看!



三天真的過好快,

等我們「發憤圖強」想加快腳步逛手上的待去景點時,

就差不多是要回家的時候啦!

底下就把這趟住飯店玩相機之旅的行程花費簡單附上,

下次去台南我們一定會發憤圖強多玩些地方的!(握拳)

(台南的飯店體驗和遊記,就再等等我囉!^^”)



*行程

DAY1:
國光號台北→台南→上好租車→永康桂田酒店桂田本家日式庭園餐廳午餐→桂田酒店CHECK IN放行李→台南市台南測候所(氣象博物館)→太平境基督教會→台南合同廳舍→台灣文學館→桂田酒店心巴黎百匯餐廳晚餐



DAY2:桂田酒店心巴黎百匯餐廳早餐→飯店散步→退房→桂田酒店馥桂廰粵式海鮮料理午餐→台南市大立大飯店CHECK IN→台南市鹽田生態文化村→同記安平豆花→藍晒圖→花園夜市晚餐→回飯店



DAY3:大立大飯店早餐→飯店散步→退房→上好租車寄放行李→台南地方法院→莉莉水果店→台南武德殿(忠義國小)→忠義國小閒逛→台南神社社務所(忠義國小)→福記肉圓→基督教台南浸信會外頭閒逛→山林事務所外頭閒逛→義豐冬瓜茶→上好租車還車領行李→國光號台南到台北→騎車回家



*花費

DAY1:

- 交通:

1. 國光號台北←→台南:220*2+360*2=1160(可扣除桂田交通補助1000,故支出160元)

2. 上好租車53小時:700元

3. 加油120元

- 食物:

1. 早餐萊爾富三明治*2+豆漿*2=90元

2. 萊爾富礦泉水30元



DAY2:

-  住宿:台南市大立大飯店雙人房1220元

-  食物:

  1. 晚餐同記安平豆花(珍珠、綠豆各一碗)30*2=60元

  2. 晚餐花園夜市小上海香酥雞小份30元+冬瓜寶冬瓜茶25元+陳記麻辣鴨血、港式魚蛋50元+戀沙威瑪30元+統大碳烤香雞排50元=185元



DAY3:

-  交通:台北火車站機車停車費20*2=40元

- 食物:

  1. 莉莉水果店芒果牛乳冰80元

  2. 福記肉圓二份36*2=72元

  3. 義豐冬瓜茶(冬瓜珍珠)25元



*二人三天兩夜台南行共花費:2,782

crazygrass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()