好幾年前就從眾網誌的美麗圖片中知道信義鄉的烏松崙和風櫃斗是賞梅的好地方,蔚藍天空下雪白成一片的梅花實在讓人嚮往不已,想去了幾年一直沒成行,因為路途實在太遠,想到要在寒風中騎車騎這麼遠就…抖…很大啊…><

好不容易今年跟老公終於雄心壯志的想去瞧瞧,想說在台中租機車然後騎上山,不畏艱難不禁一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香,結果還在因為氣象報告寫著周末天氣有可能會下雨,且溫度也會下降而猶豫時,好心的同事就說願意載我們去啦!^O^

交通的問題解決,其他一切就好辦啦!選擇住在集集,因為離信義鄉比較近些,其他遊玩的點就大略分布在周圍,同事一家都很好相處,看到我們查的天馬行空行程表也都OK!計畫擬定,咱們一行人就準備出發啦!(謝謝辛苦開車的WINPIN,多謝多謝^^)

玩耍的第一日天氣還算不錯,雖然沒有大晴天,但至少沒下雨,本來還期待這樣的好天氣能延續到第二天的,哪知道第一天晚上老天爺就很不賞臉的下起大雨來,且一下還下不停的,一路下到我們在柳家梅園賞完梅要下山才停歇ORZ…可是我們都已要下山啦!就只能下回再訪藍天下的美麗梅園了…

本對好天氣不抱期待,哪知道老天爺實在很戲劇化,前一刻還滿天烏雲雨落不停,沒多久竟然變成了滿天藍天加大太陽,這轉變實在讓人錯愕加驚奇啊!XD…可惜老天爺沒能變臉的快些,但沒下雨接下來的行程跑起來就愉快舒服多啦!(不用撐傘拍照真的好棒喔!一手拿傘一手拿相機拍照真的會糊很大><)

底下就是我們兩天的行程,才剛回來我家老公已經在想揪2月底3月初的武陵賞櫻團啦!結果一揪真的有好心人要帶我們去耶!YA~YA~YA~開心!^^(明明就還很久的事XD)

行程
DAY1:新莊→苗栗三義漫步雲端→彰化北斗肉圓生、洪瑞珍三明治斗苑店→雲林虎尾興隆毛巾觀光工廠→雲林虎尾糖廠→雲林斗六虎尾科技大學外行動披薩車→雲林斗六聖玫瑰天主堂→雲林斗六太平老街→雲林斗六火車站→雲林斗六摩爾花園餐廳→集集虹橋木屋民宿→集集市區買晚餐→虹橋民宿住宿

DAY2:集集虹橋民宿→車上洪瑞珍三明治早餐→烏松崙渡假營賞梅→柳家梅園賞梅→信義鄉梅子夢工廠(信義酒莊)→水里黎記食堂→車埕貯木池→車埕木業展示館→水里二坪冰店→清水休息站→新莊

創作者介紹

J&J的奇幻之旅

crazygrass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()