IMG_2825.jpg

上圖:在三坑老街附近遇到騎車的小姊弟

葛瑞斯:哈囉!娜娜!從龍潭回來啦?龍潭好玩嗎?

娜娜:龍潭真的是個很棒的地方喔!在這趟旅程前,我對龍潭的印象只停留在遊樂園、小粗坑的油桐花以及三坑老街,對於龍潭這個城市,每回出去玩常是匆匆路過,根本不曾認真探訪,經過這趟探索之旅,才知道原來龍潭有這麼多特別的地方,難怪曾被票選為最有特色的鄉鎮。

IMG_2817.jpg

葛瑞斯:聽起來很不賴耶!害我也好想去龍潭走一遭喔!那麼娜娜你對龍潭的什麼印象最深呢?

娜娜:很多耶!像是為了實現自己夢想努力的蓋了二十多年房子的葉山樓葉伯伯,就讓我印象很深刻。我們常被生活中各式各樣大小事羈絆,而沒有了去實現夢想的動力和決心,又或者是走在通往夢想的路上,但卻因為太多的事情逼得自己放棄。能這麼長的一段時間都堅持著往夢想前進,真的很令人佩服!

葛瑞斯:哈!對啊!平常我們也常經過那裡,都不知道原來葉山樓有這樣一個故事,能堅持夢想二十多年,真的很不簡單!

IMG_4680.jpg

娜娜:還有啊,這趟旅程我們跟著荒野保護協會做了一次簡單的濕地植物探索,透過協會老師的介紹,才知道原來我們週遭有這麼多平常不會注意到的植物,且有些還瀕臨絕種危機。荒野保護協會以及吳老師的許多理念和做法讓我很欽佩,一群人不計較的花費時間心力來讓我們的環境更好,讓我們的後代也還能生長在這片美麗的土地上,無私的付出實在很值得效仿。

葛瑞斯:我有聽說過荒野保護協會辦的淨灘、工作假期等活動,真的很有意義,有機會我也想去參加!

IMG_4861.jpg

娜娜:沒錯!下回我想去參加工作假期,穿著青蛙裝到台灣萍蓬草的原生池幫忙拔除會造成生態危機的外來物種,雖然聽說會弄得滿身泥濘且很累,但就是覺得有機會一定要體驗一下!

葛瑞斯:娜娜要去時要揪我喔!我也要去!

娜娜:好啊!到時候我們再約喔!而除了在龍潭遇見特別的人事物,我想……龍潭這個客家庄所散發出的濃濃人情也是讓我很難忘懷的地方,這裡的人都好熱情!看到我們有疑問都會好心的解答,還告訴我們很多特別的故事,真的是個很友善的好地方呢!

IMG_5043.jpg

葛瑞斯:對啊!我有看你的遊記,能遇到這麼多熱情親切的人,旅行起來也會讓人變得更開心呢!

娜娜:對啊!可惜只有周休二日,沒法多待幾天,不然我還有好多地方想去喔!

葛瑞斯:哇!娜娜你已經去了很多地方了耶!龍潭還有哪裡是你的漏網景點啊?

娜娜:很多咧!像是三水村那裡我就還沒細探,雖然美麗的茶園光看風景就令人心醉,但有機會還是想要了解一下製茶過程,實地參與採茶、烘培等步驟。還有清水坑那裡的印象清水,據說那裡有用下水道排水箱涵製成的特別罐頭屋民宿,可以住在大水管裡耶!真想去住看看!還有還有……看我們在派出所拿的龍潭的觀光地圖,在敏盛醫院對面有個很大的露天洗衣場泉水空,據說洗衣場的水冬暖夏涼,每天都會有很多居民在那裡洗衣服,真想實地去看看……哎呀!想去的地方太多啦!因為龍潭真的是很值得多停留幾日、細細探索的地方!

。娜娜 @ 龍潭 全系列文章:
http://www.wretch.cc/blog/crazygrass&category_id=13368571

-------------------------------

本文同步刊登於微笑台灣319鄉+ 娜娜角落遇到愛網誌,
有興趣跟著娜娜探索台灣其他美麗角落的朋友,
千萬不要錯過唷!^^

。娜娜角落遇到愛網誌
http://blog.xuite.net/nana319/blog

-------------------------------

P.S.最上面的照片是在三坑老街永福宮旁往開庄伯公廟的方向拍的,
停在那裡想拍騎著鐵馬的遊人,卻看到這樣一幅溫馨的畫面,
忍不住當起狗仔。
騎著車的小姊姊怕旁邊騎著車的弟弟妹妹會跌倒,所以邊騎車還邊扶著弟弟妹妹的車,
路邊的住戶看我在拍小姊弟,
還熱情的跟我說這個小姊姊真的很會照顧弟弟妹妹......

很溫暖的午後,很溫馨的畫面,也讓人的心,暖暖的...
創作者介紹

J&J的奇幻之旅

crazygrass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()