LOGO01 LOGO02

上圖:為了寫娜娜,花了一些時間做了幾個醜LOGO

跑龍潭九趟,想說的故事多到爆表,且累積了近3000張左右的照片待挑選處理。老天爺很賞臉,九趟幾乎都是超級好天氣,對比這東北季風吹起的十二月天,那時候神奇的連續五個禮拜好天氣實在讓人意外。(結果我們龍潭跑告一段落後連續的幾個周末天氣就都變的不好了,彷彿老天知道我們應該乖乖寫文章,所以特別讓天氣不好打消我們外出的念頭。)

這麼多張照片,想到要整理頭就很大,但還是要咬著牙完成。(想到要寫故事頭更大,本來初步整理照片歸類想說寫個十一篇,有些東西就省略了。結果照片整理整理、加上試寫了兩三篇後,深深發現我的多圖搞威寫法就算刪了一堆東西還是很難濃縮十一篇,只好又努力拆成十四篇,結果寫一寫發現十四篇根本不夠寫,又變成預計十六篇,寫到後來懶了,就偷偷刪掉一些景點變回十四篇吧!XD)

既要整理這麼大批的照片,不弄個專屬LOGO感覺手會癢,本來想說龍潭龍潭,那拿滑鼠畫條龍好了,結果手殘畫不出來,只好退而求其次的畫個女孩當娜娜。最後放在照片上的LOGO是第三版,花了兩個晚上用滑鼠畫了好多娜娜才定案,雖然還是不夠美,但再畫下去要開始整理照片也就不知何年何月了,為了我11月的墾丁高雄行,還是趕快定案開始處理照片比較實際啊!

花了兩個假日白天終於把所有照片處理好,總共約三百五十幾張,平均一篇至少有25張以上,翻了翻之前其他人寫的娜娜,發覺這樣圖好像太多了……所以又努力刪,把同樣的地方照片或是無關緊要的照片也刪了,但結果還是有限,就把部份照片在版面上限制寬度直接縮小營造圖比較少的假象好啦!(所以看起來解析度會降低,要看大圖可以直接按小圖)總之就是終於整理完照片,有了照片,要努力生文章就容易多啦!(現在全系列寫完剩一篇娜娜專訪娜娜,所以就可以說這種風涼話啦!XD)

本來有在想搞個娜娜@龍潭書籤的,把在龍潭拍攝比較喜歡的照片以及沒有放出來喜歡的"隱藏版"景點做些編排,做法就類似我們結婚時發給親友的書籤(看結婚書籤可以按這裡),然後拿去有在蓋龍潭娜娜章的地點放著給笑友索取,後來...真的沒辦法...我實在欠了太多文,沒時間搞這個啦!只好放棄了!沒辦法我只有一個人一雙手一個腦袋一天二十四小時,根本不夠我用啊!

想到剩下一篇娜娜專訪娜娜待寫,寫完我就解脫了就實在開心,哇哈哈!以我不把自己逼死不甘心的個性,手上有欠別人的稿就會很緊張很焦慮,無稿債才能一身輕啊!XD

P.S.素低...女孩圖是用滑鼠一筆一筆徒手畫的...沒有繪圖板...不是套用別人的...所以不要再問我要去哪抓圖來做LOGO了啦...


。娜娜 @ 龍潭 全系列文章:
http://www.wretch.cc/blog/crazygrass&category_id=13368571

創作者介紹

J&J的奇幻之旅

crazygrass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()