IMG_5132.jpg

上圖:從龍潭楊銅路一段往下眺望美麗璀璨的北台灣夜色

再次經過了沿途都是電塔和景觀咖啡廳的楊銅路一段,茶園盡頭即將下山的夕陽將天邊染成一片火紅,另一邊的山頭則隱入雲霧飄邈間,漸層的色彩讓眼前景色看起來就像是幅潑墨山水畫。

本來趕著下山回家的兩人,看到滿天紅霞,不禁又駐足流連。燒紅了的天空讓人不忍離開視線,配上在傍晚時分只剩剪影的茶園、電桿及電塔,讓娜娜拿著相機頻頻按下快門,深怕按慢了,稍縱即逝、瞬息萬變的美景也就消失不見了。

IMG_5079.jpg

IMG_5085.jpg IMG_5098.jpg

IMG_5111.jpg

拍照間娜娜的手機突然響了起來,原來是娜娜的高中好姊妹小惠,兩人從高中時代就是超級好朋友,到現在每隔一陣子都還會相約聚會。

「娜娜~你在哪裡啊?風好大的感覺……」電話那頭的小惠扯著嗓門問道。

IMG_5125.jpg

「我跟小K在龍潭的山上啊!這裡的茶園好漂亮,還有夕陽,真是美呆了!下次我們再一起上山看……」娜娜開心回應。

「吼……你來龍潭不找我!你忘記我家就在隔壁大溪喔?很近好不好!你等我,我開車上山跟你們會合,你們今天就住我家吧!我家空房間超多的,反正明天又不用上班,我們還可以去三坑騎腳踏車……」

「啊…對吼!你家在大溪,我都忘了!因為我們每次都約在台北啊!我們現在在……」

IMG_5132.jpg

從高中時代開始娜娜和小惠就常一起到處探險,兩人都是說走就走派,聚在一起話匣子就停不下來,從感情、生活、旅行、工作……各式各樣的話題,兩人都有得聊。

夜漸深,等待小惠上山的同時,夜色也逐漸取代紅霞,楊銅路兩旁的景觀咖啡廳人潮逐漸多了起來,遠方山下街燈和房子一一亮起,正式宣告夜晚的來臨。

沒多久小惠就來到山上,三人決定選間景觀咖啡廳坐坐,其中有間門口佈置有著可愛小熊的享夜景觀咖啡廳娜娜一看就喜歡,仔細看裡面還有發光的風車呢!沒做太多考慮,三人就決定了這間。

IMG_5143.jpg

「這裡的夜景很不錯耶!你看!雖然才標高約四百公尺,卻還可以看到台北101!」

「對啊!這是龍潭的乳姑山,因為山前無任何障礙物,天氣好時就可遠眺整個北臺灣的都市風貌!」半個在地人小惠向娜娜和小K介紹著。

IMG_5163.jpg

「乳姑山?好奇怪的名字喔!為什麼取這名字啊?」娜娜不解的問道。

「那是因為從龍潭大池的南天宮那裡往正前方看,這座山山形就像乳房,而乳姑是客家話的乳房之意,所以稱為乳姑山!」

IMG_5166.jpg IMG_5177.jpg
IMG_5181.jpg IMG_5186.jpg

「取這名字不會怪怪的嗎?」

「不會啊!有沒有看過維納斯的雕像?雕像乳房的線條就很美,讓人不會起絲毫邪念。這龍潭的乳姑山就是這麼美,所以叫這名字一點都不會奇怪喔!」

IMG_5151.jpg

三人點了餐,望著前方璀璨的夜景天南地北的聊著,星光熠熠、夜色閃耀,前方萬家燈火的景致讓人不覺放鬆起來,能和好朋友在這樣美的地方相聚,實屬難得的幸福……

待續…


。享夜景觀咖啡
地址:桃園縣龍潭鄉楊銅路二段678巷16號
電話:03-4097991


。娜娜 @ 龍潭 全系列文章:
http://www.wretch.cc/blog/crazygrass&category_id=13368571

-------------------------------

本文同步刊登於微笑台灣319鄉+ 娜娜角落遇到愛網誌,
有興趣跟著娜娜探索台灣其他美麗角落的朋友,
千萬不要錯過唷!^^

。娜娜角落遇到愛網誌
http://blog.xuite.net/nana319/blog


-------------------------------

.人來瘋同場加映-龍潭夜景大圖過癮版(點底下小圖可看大圖唷)

IMG_5151.jpg

IMG_5132.jpg

創作者介紹

J&J的奇幻之旅

crazygrass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 享夜景觀咖啡
  • 地址更正

    您好
    本店地址應是

    桃園縣龍潭鄉楊銅路二段678巷16號


    謝謝
  • 已更正,謝謝!

    crazygrass 於 2010/09/27 09:53 回覆

  • 果質
  • 小惠~娜娜ㄉ對話很有趣~何必捨近求遠
找更多相關文章與討論