NANA.jpg



上圖:天下雜誌微笑319鄉+美術編輯畫的龍潭大平紅橋,很可愛吧!:)



因緣際會,在盒子卡妹的推薦下,有了參與寫微笑台灣319鄉娜娜角落遇到愛旅誌的機會。娜娜是虛擬人物,從07年開始,經由部落客們共筆扮演娜娜,接棒走訪台灣各鄉鎮,探訪每個角落的特別故事而組成連載,每個部落客都有不同的個性和慣用寫法,因而組成相當特別的連載篇章。



娜娜的基本設定是永遠26歲(所以他如果會變老,應該是跟我同年XD),喜歡音樂和攝影,有高度行動力,緊張時有點小結巴。28歲的我和娜娜的「原始個性」有點像,但有些地方卻還是有差異,加上前面的娜娜前輩實在把娜娜塑造的太活潑,個性害羞的我(害羞?)剛探索龍潭時還真不太好意思到處與人搭訕,可是給自己做了很多心理建設才豁出去到處跟人閒聊的呢!(對!我連跟人搭訕都要給自己做心理建設,我真是個害羞的人!TT)



思考要用什麼樣的方法呈現這虛擬人物旅誌,哪些該寫哪些不該,該寫的又該寫多少,實在費了一番功夫拿捏。史料何其多,景點介紹也介紹不完,我想讀者們大概也不會想看我一直寫史料或旅遊書般的景點介紹(那直接看地方史或旅遊書一定還比我寫的豐富詳盡),但既是角落遇到愛,發現台灣之美,該提的介紹當然也還是不能少,所以要寫多少關於這地方,什麼東西要帶過,就變成我不斷修正的方向。(到現在還沒寫完全部連載的這同時,也還是不斷在修正啊!常常寫完一大段當地介紹,又覺得多餘把它刪掉)



娜娜是故事主人翁,所以總是要帶入些娜娜的個性、情感和想法,再加些對話,感覺比較像是小說。娜娜這回和小K(很前面棒次的前輩寫出場的娜娜男友)一同出遊,本來想說娜娜應該沒換男友啊!結果前一棒的海豚飛前輩連載時帶出了感覺有曖昧氛圍的學長,阿阿阿…糟糕…我寫一半了耶!只好又讓娜娜還是繼續跟小K交往,學長就還是繼續停留在曖昧感覺吧!(誤)



而既是旅誌小說,照片當然不可少,以我十足龜毛的個性,對!有些地方我們可是來來回回拍了好幾次,不過礙於篇幅,照片又是超級大刪減,只能選出一些比較符合文意的照片,多出來的,就只能忍痛不放啦!



大概沒有娜娜像我們跑這麼多趟吧!我們可是衝了龍潭九趟喔!來回近3個鐘頭的騎車車程,我們就這樣經歷了九次。能跑這麼多趟也真的感謝我家老公,我只要出一張嘴丟了一堆我想去的點的資料給他,他就會聯絡好相關單位然後找路線帶我去。而跑了這麼多趟,龍潭各個點在我腦海裡還是一個個的點無法做連線,所以還是勞煩我那辛苦的老公幫我排路線,決定哪個景點先上菜,能寫完娜娜@龍潭(雖然我還沒寫完啦!),最辛苦的真的就是我老公了吧!



雖然還沒寫完(目前寫了11/16,篇數因為我太搞威,一路由11篇變成14.15.16篇><),但上菜的時間已經到了,只能且戰且走了,感謝推薦我的盒子和卡妹,感謝辛苦的編輯伯爵茶大哥,當然最最感謝我辛苦的老公,我會繼續努力撐完全場,可能寫的不夠好,但還是請大家對於即將上檔的娜娜@龍潭多多支持和鼓勵唷!謝謝大家:)



。娜娜 @ 龍潭 全系列文章:

http://www.wretch.cc/blog/crazygrass&category_id=13368571



。娜娜介紹

http://blog.xuite.net/nana319/blog/20397764



。娜娜角落遇到愛旅誌(會在這裡連載,當然我的部落格這裡也會同步播出啦!^^)

http://blog.xuite.net/nana319/blog



P.S.大家應該常在噗浪上看到我在哀嚎卡稿,就是在哀嚎這個啊!><


創作者介紹

J&J的奇幻之旅

crazygrass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()