IMG_7954

上圖:小樽街頭的音樂鐘博物館

吃飽喝足,接下來就繼續在小樽街頭閒逛啦!
跟著旅行團,在台灣就是一路拼命的吃吃吃,在日本感覺好像也是差不多耶^^"
所以...才剛吃過午餐,導遊又帶我們在小樽街頭探險,
一路吃吃喝喝的往傳說中來北海道的旅行團幾乎都會去的行程~銀之鐘咖啡廳喝咖啡吃蛋糕去啦!
(才吃完午餐又要喝午茶,難怪會肥啊!><)

↓沿路吃吃吃,走著走著路邊還有巧克力可以試吃!XD


IMG_7927

↓途中經過的Meruhen交差點(十字路口),有座建於小樽最繁華時代的小樽海關所常夜燈,
像是訴說著小樽一路走來的歷史,看上去有著濃濃的懷舊風。

IMG_7928

很快的就到了我們要去的銀之鐘咖啡廳,銀之鐘光在小樽街頭就有好幾個館,
我們去的是二號館,不曉得是不是因為台灣的旅行社幾乎都會互通有無,
(每家的北海道行程幾乎都有喝咖啡拿杯子的活動)
還是因為就算是日本人來這也會來這喝個咖啡拿個特色杯當紀念品,
(每家銀之鐘咖啡館外幾乎都展示著各種特色杯,然後用日文寫著多少錢)
感覺來到這裡的人好像就得去銀之鐘喝杯咖啡般,
然後出來的人就人手一個紀念品杯子啦!XD

↓咖啡館對面的郵局,長的很可愛

IMG_7930

聽導遊講解了有哪幾種杯子以及哪幾種飲料可挑後,咱們就到櫃檯點餐啦!
點餐的同時導遊會在旁邊幫我們向櫃檯小姐翻譯,
不然一個講國語,一個講日文,實在是雞同鴨講一個整聽沒有啦!><

本來想選對杯,可是想想難得來這,有不同的選擇還是選不同的吧!
所以就選了兩個不一樣的杯子囉!不喝咖啡的我點了奶茶,老公則是點咖啡,
熱飲喝完還可以續杯,可是旅行團的特色就是趕,哪有時間續杯啊!
當然是喝完趕快杯子洗洗裝箱,打包帶走探險去啊!XD

↓選了兩個HELLO喵的杯子,據說這紫色花的HELLO喵是北海道的限定口味溜!XD

IMG_7933

↓靠近一點看

IMG_7935

↓除了飲料每個人還有一塊蛋糕

IMG_7937

↓跟我們的下午茶拍一張

IMG_7940


IMG_7944


IMG_7947

↓北海道的餐館讓人感覺都很明亮乾淨

IMG_7949

↓咖啡館門口擺的裝飾品,隔著玻璃拍所以小反光

IMG_7951

↓很快吃完喝完,把杯子洗乾淨打包(店家還有提供盒子以及提袋讓我們方便帶著走,果然很專業啊!XD)
就趕緊離開咖啡館,繼續在小樽街頭閒逛囉!臨走前拍一下我們剛剛喝咖啡的咖啡館。

IMG_7953

出了咖啡館,第一個目標就是位於馬路對面的音樂鐘博物館,其實他的名字是小樽八音鐘堂,
可是我還是喜歡叫他音樂鐘博物館啦!:P
之前看別人的遊記知道裡面有很多很多超漂亮超精巧的音樂盒,
不過各個要價不斐,雖然如此還是無損於我們賞玩探看的興緻,
反正看看又不用錢,當然是趕緊來瞧瞧啦!XD

查了網路對這個音樂鐘博物館的介紹,
介紹裡寫到這裡展銷小樽當地特產玻璃製品和音樂盒,
並陳列有世界各種音樂鐘共3000餘種,所以我才說想叫他博物館嘛!
這麼多的音樂盒都在這裡,進去肯定是讓人大開眼界啊!

↓小樽八音鐘堂的外觀,西式的紅磚建築也散發著歷史感,
小樽從前是國際商港,受到歐洲風情影響,這裡的建築跟著風情萬種。

IMG_7954

進到館裡,果然裡頭有超多的音樂盒啊!每個都很精巧,你想的到的想不到的都有,
還蠻佩服日本人的巧思的。且這裡除了做好的音樂盒,
還有許多半成品材料可以讓你自己DIY創作屬於自己的音樂盒,
喜歡什麼音樂,喜歡什麼配飾,通通自己動手搭配,實在是超人性化啊!
想說一般賣店都不給照相,所以雖然沒有看到名文禁照標示,我們也不好意思大拍特拍,
就沒有太多真相啦!
(不過看到大家好像都在拍耶!早知道就不管它的拍個過癮了!:P)

↓音樂鐘博物館的二樓往下看,樓中樓的設計,
加上使用木頭質材,讓整個音樂鐘博物館的內部也充滿味道。

IMG_7955

鈴琅滿目的音樂盒讓我們看了嘖嘖稱奇,除了比較平常的上發條轉轉轉音樂盒,
這裡還有上了發條後把玩偶放在上發條的平台上玩偶會在上面跳舞的特別款,
不知是用什麼原理,總之玩偶就在上面轉轉轉個不停,看起來實在頗逗趣,
閒逛同時各式各樣、此起彼落的音樂聲不絕於耳,
因為大多是沒聽過的日本歌,(原諒我才疏學淺,跟日本流行音樂實在不熟啦!^^")
所以我們只能一個一個上了發條後湊近耳朵聆聽看看到底音樂盒裡彈奏出的音樂是啥,
不過大多數的音樂聽完後還是霧煞煞不知是啥啦!^^"
咱們就這樣一個一個的聽著,偶爾聽到有聽過的還真是超興奮,
哇哈哈...終於有熟悉的音樂了!
可是問我這是啥歌,歌詞是什麼,
這...我哪知啊!只知道旋律有聽過咩!XDDDDDD

逛著逛著突然覺得這些音樂盒好像可以當此次北海道行的最佳伴手耶!
出發前就想說一定要挑個什麼來慰勞我婚禮上辛苦的伴娘、招待和偽伴娘們,
現在看來就覺得這個實在很適合啦!^^
所以咱們就在這音樂鐘博物館裡挑了起來,每個都好可愛好別緻實在令人難以抉擇,
考量真的很貴都買下去我們可能要在這裡打工賺錢還債,
我們只能挑選負擔的起的啦!總共買了五台音樂盒,一台自己做紀念,
其他的送給辛苦幫忙的姊妹們,希望你們會喜歡捏!^___^

因為挑了半天,實在也挑太久了!
等我們出了音樂鐘博物館,其他小樽街頭的特色館,
像是北一硝子(玻璃)館等也都沒時間逛啦!
只能匆匆跟音樂鐘博物館門口每15分鐘會冒煙發出氣笛聲的蒸氣中拍張照,然後趕緊集合去啦!

↓有名的蒸氣鐘,我們要拍時剛好在冒煙,不過...一群日本高中生硬是擠過來也要拍,
害我們沒拍到冒煙的鐘><

IMG_7959

之後就是隨走隨逛回遊覽車的路程啦!聽說有很好吃的東西的六花亭、北菓樓,
以及這裡最特別的六色冰淇淋通通沒時間逛也沒時間吃,
只能期待下回有機會再來一嚐啦!
一路往遊覽車,天色也越來越暗,接下來反常的是導遊居然沒有要帶我們回飯店,
而是要繼續行程的到白色戀人工廠耍去!所以接下來,咱們就往白色戀人石屋工廠前近囉!

↓小樽街景

IMG_7960


IMG_7961


IMG_7964


IMG_7966

↓日本的消防栓感覺比我們的長又瘦耶!

IMG_7969

- 國內遊記寫膩了所以又變成北海道遊記的小樽街頭閒逛篇完 -
------------------------------------------------------

參考網站

。小樽。日本旅遊
http://www.e-japannavi.com/syuyu/hokka_otaru3.shtml

http://www.e-japannavi.com/syuyu/hokka_otaru4.shtml
創作者介紹

J&J的奇幻之旅

crazygrass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()