目前日期文章:200904 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
IMG_5302



上圖:很便宜也很乾淨不過真的超小的華賓旅館

crazygrass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_4526

上圖:天氣真的超好!綠葉透著光感覺更有生命力了!(攝於金瓜石太子賓館)

怠惰了好幾天沒寫遊記,找了不少要去高雄的景點資料,眼看又要去高雄玩,
回來又是欠文欠很大
,(出發前寫這篇寫ㄧ半,現在回來只能繼續寫啦!><)

crazygrass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

*行程
。DAY1:
星期四晚上國光號台北-高雄→華賓旅館→旅館早餐→安安租車→高雄市加油→高屏鐵橋→竹寮取水站(未開放參觀)→路過斜張橋→里港趙壽山餛飩豬腳午餐→旗山聖若望教堂(未開放參觀)→旗山車站(整修中)→旗山老街石拱迴廊→旗山老街→旗山冰城→旗山國小(未到開放時間)→旗山武德殿→鼓山國小→旗山國小→旗山冰城→旗山聖若望教堂→騎車回高雄→瑞豐夜市→愛河之心夜景→愛河截流站玻璃光之屋→回華賓旅館

。DAY2:旅館早餐→興隆居外帶湯包和燒餅→陳中和紀念館→高雄港漁人碼頭忠僕號→鼓山輪渡站左前方阿嬤雞蛋酥→海之冰→高雄武德殿→駁二特區→西子灣夕照→打狗英國領事館夜景→阿財雞絲麵→大ㄎㄡ胖碳烤三明治→壽山公園旁忠烈祠夜景→回華賓旅館

。DAY3:旅館早餐→安安租車寄放行李→田記豆漿吃煎包及雙蛋蛋餅→高捷美麗島站光之穹頂→中都窯場→李氏古宅(未開放參觀)→冬粉王→婆婆冰→土地銀行前阿婆彈珠汽水綜合茶→高雄歷史博物館→安安租車還車→搭國光號從高雄回台北→從台北搭617回新莊

crazygrass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

住宿:
華賓旅館
http://www.happyhotel.com.tw/
高雄市三民區南華路221號
TEL:07-2358800│FAX:07-2350975
星期四憑名片7折~商務套房700元~同時辦會員

crazygrass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0391

上圖:綠庭商務旅館的居家大廳擺設

我們是隨性的旅人,有時包包款款,也還不確定要去哪,就騎著車旅行去了。

crazygrass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_0221

上圖:苗栗三義綠葉方舟城堡牆上很有味道的復古燈

離開洛雷托聖母之家,因為出發的太晚,又到了個尷尬的時間,
冬日的下午三點多,去哪裡好像都不太對,就此回住宿的旅館又覺可惜,

crazygrass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_5110

上圖:總覺得這樣階梯式的道路很像九份

11點半搭上國光號離開阿里山,沒想到沿途居然大塞車,
一路上睡睡醒醒醒醒睡睡,睜開眼就是無盡的車陣和山路,這感覺還真是不太好!><<br />

crazygrass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()